· 孔夫子拍卖网

国画家张世简焦可群刘力瑛梅阡杨志谦写图,白介夫题花鸟画政通人和真迹

发表于 2017-11-10 09:59:35

详细描述:白介夫(1921.01~2013.04.04),陕西省绥德县人,北京市政协原主席,中国共产党第十三次、十四次全国代表大会代表,第五届、六届全国人大代表,第七届全国政协委员。1938年加入中国共产党。曾任晋东南《黄河日报》编辑,华北新华日报社副科长、记者,中共清原县委宣传部部长,长白县委书记等。中华人民共和国成立后,历任中共通化市委书记,营口市市长,中共营口市委书记,中国科学院大连化学物理研究所、北京化学研究所副所长,北京市科委主任,中共北京市委常委,北京市副市长、市人民政府顾问,北京市第六、七届政协主席等职。2013年4月4日,白介夫同志因病医治无效在中国北京逝世,享年92岁。

刘继瑛(1921.1.25--) ,天津武清人。 国画家。师从溥心畲先生学习国画、文史、书法。受到叶浅予、文金扬等各位教授指导,从师王雪涛先生学习写意花鸟画,并从事美术工作。1991年4月被聘任为中央文史研究馆馆员。创作了花鸟与山水结合的作品如《黄果树瀑布》、《春到颐和园》等清新作品,为对外经济贸易部收藏。作品多次获奖。

现为中国美术家协会会员、中山书画社艺术指导委员会委员、齐白石艺术研究会顾问、北京中国画研究会理事、东方书画研究会理事。

张世简(1926-2009)国画家。1926年1月出生于浙江省浦江县礼张村,这是一个有画家之乡美称的村子,叔父是中国著名的水墨画家和美术教育家张振铎先生(1908-1989),堂兄张书旂先生(1900-1957)是中国近代著名的花鸟画大师。还有几位伯父、兄长也都擅长花鸟画。童年时代的张世简常常出现在他们的画案旁,为他们磨墨理纸,直到看他们画完为止。中央文史研究馆馆员、国画家张世简同志因病于2009年12月4日在北京逝世,享年83岁。

杨志谦 1941年生于河北东光,祖籍山东,自幼酷爱绘画,1955年承画家蒋北海先生启蒙,始学国画花鸟,后就读于北京工艺美术学院雕塑专业。他还得到花鸟大师李苦禅、王雪涛诸先生的指教及笔墨技法的传授。现为中国美术家协会会员,中国艺术研究院一级美术师,中国画研究会理事,中国工艺美术学会理事、当代中外艺术家联谊会理事。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站